一只句号

无人不冤,有情皆孽

hp同人 子博 一只句号_1 (gwjklrcywb1)
漫威同人 子博 一只句号_2 (forthefuckingmarvel)

20180307

今天下午去做了第一次心理咨询,晚上感到脱力了,趁着时间还早写写回顾,因为今天肯定是要早睡的。

很累,主要梳理了我的病情。近期发现我的焦虑历史比抑郁长很多,反正抑郁也差不多好了,主要讨论焦虑。谈论了童年和家庭。

我通常不会去回忆童年,因为不愉快。

咨询师提到的观点是,我父母对待童年的我的方式,就是我现在对待我的psyche的方式。刚查了一下psyche,大意为灵魂/精神。我理解成我的无意识。

我现在不想/不能去做很多事情,是因为我的无意识已经过载了。我已经崩溃了。

现在自己和咨询师要做的是梳理过去没有解决的创伤,然后重建抗压系统。

但是没想到会这么累,明明只是回顾了一下童年。大概是因为伤口从未愈合,只被掩盖了吧。

我不怪我的父母,他们那一辈人有他们的限制和集体创伤。他们伤害了我,但他们并不是主观地要这样做,他们还是爱我的。

只是我得到的结论是,爱并不能解决一切问题。




评论(15)
热度(7)

© 一只句号 | Powered by LOFTER