一只句号

无人不冤,有情皆孽

hp同人 子博 一只句号_1 (gwjklrcywb1)
漫威同人 子博 一只句号_2 (forthefuckingmarvel)

20180315

第二次咨询

刚开始有一点失望,是因为我们这次谈的话题都很浅。而且在我不了解我们的对话规则时,我在发言后一直在等咨询师开口,所以会有较长时间的沉默。

之后我就直接发问了,才知道当下的对话规则是我尽可能地说,然后当咨询师观察到/想到问题或者是关键点,她才会开口。

了解到这点后我就开始疯狂说话了……因为我对我的问题们做过深入的思考。这次我们没有过于深入,是因为双方的时间安排原因,接下来有三周没办法咨询,中断会对深入的咨询造成一定影响。咨询师考虑到了这一点,我也十分同意。

顺便大概安排好了全年的咨询时间。

最后五分钟抓住机会,问了咨询师在美心理注册咨询师考PHD,PsyD和master的区别,不过我还有两年时间,可以慢慢考虑以后读哪一个。

真的是不懂就要问啊,猜是最无用的,良好的沟通才能最快解决问题。

——

今晚还是很丧,不过是因为下午睡了一觉。这应该是我大脑内部的问题,一睡午觉就会这样。现在想疯狂吃甜食。

评论(4)
热度(3)

© 一只句号 | Powered by LOFTER