一只句号

无人不冤,有情皆孽

hp同人 子博 一只句号_1 (gwjklrcywb1)
漫威同人 子博 一只句号_2 (forthefuckingmarvel)

20180422

身心俱疲,情绪很不稳定,超过11pm就想哭。每天都要写论文。

这周与咨询师进行了第五次和第六次咨询。我的咨询师是一个很温柔的人,但我性格急躁,节奏方面我总有点觉得慢。不过我们已经进行到“揭开伤口”的初步了。一说到原生家庭我就哭。我太委屈了,还从来不被允许委屈。

一周见两次是因为最近感觉不好。哭的时候看到咨询师好像也哭了,但我不敢相信。我知道咨询师的共情力,无论先天还是后天,都像个超大号的天线,能敏锐地接收各种情感——但我就是不敢相信。因为我不值得,真的。

——

“无能为力”渗透到我生活的每一个角落。

——

偶尔会想为什么没读商科。家里经商,从小培养,商科的室友一提理论我就明白。也许读商科我会轻松很多,依然不快乐,没办法绕开抑郁症。但回到当时,我应该还会选择心理学。人类很有趣。

上学期读哲学,最大的收货就是仔细研究了free-will和determinism的关系,虽然写论文写到吐,但现阶段的相关研究似乎都走入了一个死胡同,无论是否支持determinism,只要支持free-will,就得不出论证结果。听起来太形而上了。可结果就暗示着free-will不存在。也就是说,我们做的事情都是注定的,我们的选择,我们的喜好,我们一切看似存在实则失真的人生旅程,什么都是注定的。听起来真丧,希望有人能绕过这个坎,论证出一个可行并且可行度高的理论。

想学哲学辅修,还是想学,但还是先拉专业gpa吧。说不定最后还是学商科辅修了。一切都是注定的,我选A选B甚至不选择(这也是一种选择),都是注定的。

什么“冥冥中自有天意”,天意一直在那,有时候感触格外强烈罢了。

——

哲学不能解决痛苦,哲学产生痛苦,不过挺有意思的,脑子转起来,就不会去想更多的负面和痛苦了。而且哲学和数学很像。

——

如梦幻泡影。

评论(20)
热度(4)

© 一只句号 | Powered by LOFTER