一只句号

我写每一行字时,都会想起牵着心上人用双脚跳舞的人鱼 ​​​​

hp同人 子博 一只句号_1 (gwjklrcywb1)
漫威同人 子博 一只句号_2 (forthefuckingmarvel)

废稿




*

首先,敌基督存在于所有的故事之中。


当亚当决意不再干扰凡间事物后,他的兴趣自然而然转向了虚拟世界——文学啦,电影啦,游戏啦,当然也包括他手里正拿着的《太阳报》。

在订婚派对上看《太阳报》有点诡异,但考虑到派对的主角是安娜森玛·仪祁和牛顿·帕西法尔,而且还邀请了一个天使、一个恶魔,一个包括了敌基督的少年团体(The Them),以及退役了的猎巫中士和前灵媒,《太阳报》实在太过平凡,平凡得像R·P·泰勒先生的狗。安娜森玛和牛顿邀请了这条狗,可惜R·P·泰勒先生,一个没有被邀请并且过分固执守旧的家伙,竟然替他的狗拒绝了邀请。

“泰勒先生有时候真是非常、非常粗鲁。”得知R·P·泰勒先生的反应后,安娜森玛忍不住对亚当说。

亚当眨了眨眼睛,“他只是’有时候‘粗鲁吗?”

安娜森玛思考了一秒,“你是对的。”R·P·泰勒先生不值得深思。亚当的潜意识轻柔地在安娜森玛耳旁低语,后者立刻拿起了自己的ipad,“我应该在派对上订什么甜品呢?”

最后安娜森玛和亚当定了三种甜品:肉桂苹果派,配咖啡吃的杏仁饼干,和意式奶油布丁。安娜森玛原本计划征询亚茨拉斐尔的意见,而直到她写完派对计划,都没有记起来要给天使打个电话。


*

反正安娜森玛是个女巫,她想做什么就会做什么。一个月前她起床时,窗外电闪雷鸣,厉风暴雨(偶尔就算亚当也会承认:永远的好天气非常无趣,要有坏天气才能衬托出好天气。——这是上帝让一部分天使堕落的原因吗?),安娜森玛靠着身旁熟睡的牛顿,欣赏窗外的天气。这有点像他们的第一次。

“我想办个派对,好好讨论‘那一天’。”等牛顿睡醒时,她这样说,“没人搞清到底发生了什么。”

牛顿痛苦地呻吟一声,他刚醒来时头脑总是不太清醒,“是啊。”他伸手去抓自己的眼镜,这时候进行太多思考总让他头疼,“你想定在什么时候?”

他戴上眼镜,发现安娜森玛以一种不祥的犀利盯着牛顿,牛顿不自在地摸了摸后脑勺压翘的头发,“怎么了?”

“你愿意和我结婚吗?”她视线中的不祥开始燃烧。

窗外立刻一道闪电,紧接着雷声,“啥?”牛顿瞪大了眼睛。


评论(1)
热度(9)

© 一只句号 | Powered by LOFTER