一只句号

无人不冤,有情皆孽

hp同人 子博 一只句号_1 (gwjklrcywb1)
漫威同人 子博 一只句号_2 (forthefuckingmarvel)

20180531

刚旅游回来,倒时差,原本就累,一打开tag后,还有最近发生的事情,加起来瞬间抽干了我的能量。好累。

关于奇异会不会吸毒

我坚信不会。拿了一个心理PhD和MD的人,不可能会不了解毒品对大脑和身体机能的损害,同时还有心理的。我还在读本科,稍一了解就根本不想碰任何成瘾物质了,更何况奇异呢。他又是那么骄傲的一个人。

关于创作自由

我一直在想,一直在想。我认为自由是相对的。不存在绝对自由。

不,现在的问题根本不是创作自由。现在的问题是一群人想也不想就各扯大旗。他们痛苦地思考了吗?没有。他们顺从本意,站在自己的阵营里。

所以在社交网络上讨论“创作自由”没有意义。和杠精讨论吗?不如我关掉网络,去看点书看看电影,自己还开心,没人添堵。

没有意义。


——

突然想起了《悲惨世界》里的沙赞。我一直不算喜欢沙赞,那天看完音乐剧,突然理解了雨果为什么放他在故事中。沙赞没有错,他坚持维护法律,出于他的责任感。什么错了呢?他是个普通人,不理解制度之恶。他的理想是维护制度——制度是错的——他明白了自己是错的——他自杀,也是制度杀死了他。所谓《悲惨世界》,所有人都生活在这个悲惨世界中,纯粹的好人无法生存。

评论(7)
热度(9)

© 一只句号 | Powered by LOFTER