一只句号

我写每一行字时,都会想起牵着心上人用双脚跳舞的人鱼 ​​​​

hp同人 子博 一只句号_1 (gwjklrcywb1)
漫威同人 子博 一只句号_2 (forthefuckingmarvel)

20180809

今天开闸,在网络上尽情冲浪x

也是凑巧,今日读了几篇文学相关的文章,一篇来自单读,数篇来自界面。单读推送的是公开信,都是作家们阅读和写作的感悟。

先是感慨专业的确实不同,文字中自有独特的韧性与节奏。又挑到最早的一篇,问:我们仅仅是要讲好一个故事吗?写信人举了许多例子,我猜她自己也为所感知到的现实而痛苦,而写作,仅仅为了故事,是不够的。故事扎根于现实,而现实才是作者们真正要表达的。

我觉得这样是对的。但我当前的水平才刚刚够讲一个故事,有时甚至讲不出来。除了讲好一个故事,我不能要求更多。

读的另一篇是有关同人创作的英文报道,提到国外几位由写同人出身、后来也踏入“文学”的作者,包括ao3的创始人之一。写同人并不可耻,相反,这又自由又快乐,因为创作者们会紧密地聚集,这有助于创作。

对于我个人而言,同人创作打开了我对写作的乐趣,并且我很高兴承认这一点。可只写同人会限制住自己。想要进步就要跳出去,不被任何圈子或平台所困。

我也从不信写作天赋论。如果有天赋,那么它也是一匹野马,必须驯服它,然后日以继夜地训练,才能驾驭它。

过去的随笔都是些碎片和呓语,今后需整理成完整的段落或文章。

评论(9)
热度(5)

© 一只句号 | Powered by LOFTER